Романс без музыки

Дарья Берестяная
На вороном в осенний лес стрелой ворвусь
И проносясь сквозь шелест кос берёзовых,
Я от любви сбегу, сбегу и отрекусь,
И растворюсь в закатной дымке розовой.

И поскачу сквозь бронзовую даль,
Из-под копыт пусть грязь - я не испачкаюсь,
Пусть ветер в клочья рвёт мою печаль,
Я в эту осень больше не расплачусь.

Галопом конь летит, я с ним лечу,
Копыта бьют о землю всё отчётливей,
Дурман свободы жадно, долго пью,
Приносит ветер горечь мне угодливо.

И не споткнётся, не вздыбится вороной,
Хлыстом его вперёд гоню сильнее,
И не поймёт он, что это со мной,
Куда летим и от каких сомнений.

Но почему мне не укрыться, не сбежать?
Чем дальше в горизонт, тем больше кажется,
Что и подковами любовь не растоптать,
Я от неё отречься не отважусь.

И я лечу. Пока не встанет конь,
Пока не сбросит через шею под копыта.
Зачем такая горькая любовь?
Зачем душа, как тонкий лёд, разбита?