Альфа и Бета

Сергей Леонтьев
               «В этой речке утром рано
                Утонули два барана…»
                Сергей Михалков

Было ли сие в Альпах,
Было ли ещё где-то?
Шёл себе самец Альфа,
Шёл себе самец Бета.

Может, шли к каким дамам,
Может, к корешам в гости,
Но, к несчастью, был там он –
Узенький такой мостик.

Плохонек он был, хлипок –
Видно, не нашлось стали?
Ну, и наши два шли как,
Так и посреди встали…

А внизу – гляди, пропасть!
А внизу – гляди, бездна!
И вовсю цветёт крокус,
И река бежит резво!

Рогом уперся Бета,
Альфа надавил с пылу…
А вообще мосток этот
Проще обойти было!

И могли бы жить, френдить,
Строить на югах замок.
Хочешь – открывай бренди,
Хочешь – покрывай самок!

Но стоят, стоят хлопцы,
А мосток уже треснул.
И трубит о них пресса,
И глядят на них овцы…

***
Спой мне, Лайонел Ричи,
Спой мне, Николай Басков…
Вот и я сложил притчу,
А хотел сложить сказку.
 
Разума, Господь, дай нам,
Вот и спасены будем.
Так ведь, Господин Байден?
Так ведь, Господин Путин?

                Январь 2022 г.