Монолог

Виктор Перепёлка 2
     МОНОЛОГ.

Сквозь боли приступы
 и срама,
Беспамятство
и жалкий вид,
Я видел,
смерть не за горами,
С косой безжалостной стоит.
Гордясь своей
могильной силой
По долгу службы,
не со зла,
Над головой
мне заносила
Косу,
но вот… не донесла.
Лишь напрягла
больное тело,
(Кто разберёт таких старух?) -
Быть может –
просто пожалела,
Быть может –
испугали вдруг.
Она исчезла – 
как явилась,
И окрылясь
надеждой вновь,
Продлить минуты жизни
силясь,
Сдаю мочу свою
и кровь.
Несусь заснеженной дорогой,
Под рельсов
монотонный стих,
Чтоб оттянуть
еще немного,
Судьбы
неотвратимый миг.
   
     **********
                17.01.2022г.