Устало время...

Илья Линник
Устало время стынет на глазах
Вдруг треснет ветка зимнею хлопушкой
Обледенелый берег уж затих
Лишь перекат перебирает погремушки
В той грации изогнутой реки
Оплаканною зимнею водою
Вдвоём с тобою двигаемся мы
Наверно так предписано судьбою
Погода зимняя,и в пять уже темно
Заледенели каменные броды
Над омутами белое сукно
Речной дороги,где давно уже не ходят
Горит костёр на дальнем берегу
У старой мызы,на высоком месте
Дойти туда один я не могу
С шестом добраться можно только вместе
Протянем руки к тёплому костру
Заварим турку молотого кофе
Ночь отдохнув,отправимся к утру
Каждый к своей пронумерованной Голгофе...