Земляничные поляны навсегда

Титов Сергей Валерьевич
Мы в этом мире родились,
Где земляничные поляны
Воссоздавали нашу жизнь
Без имперических изъянов.

Мы появлялись на чуть-чуть,
Потом внезапно исчезали,
Как будто труден этот путь
Незримой жажды на вокзале.

Всё - по проторенной стезе:
Стеклянный брак, семья и дети…
Но мы не верили себе,
Что яркий свет извечно светел.

Так было. Что ещё сказать -
Без недостатка впечатлений
Мы уповали то на мать,
То на внезапные влеченья.

А земляничные поля
Росли и ширились повсюду.
Мы их не видели, деля
На эпизоды и простуды

Какой-то чёрно-бледный мир,
Какой-то бэйджик на костюме.
И вот: изъеденный до дыр -
Но неизменный в белом шуме -

Неземляничный ортодокс
Шумит до хрипа и до стона.
А на полях - медвяный воск,
И земляникой пахнут склоны.

17.01.2022. TSV