Нерукотворный токарь слов

Солнце Моё
Нерукотворный токарь слов
Роняет стружку междометий,
И крипты буквенных основ
Словарный шпиндель* правил вертит.

Законы в бабках у станка
За ось держались и крутились.
Вмещалось пламя в их стакан
И синим током накалились.



*Шпиндель монтируется на пару подшипников.
Точность токарной обработки зависит от его состояния