У моря, против солнца

Парамонова Вера
Стояли мы немые,
Такие, без эмоций
От ветра, среди пыли
У моря, против солнца.
Глаза тогда ослепли,
Когда домой вернулись.
На солнышко смотрели
Астрологи безумий.
И только сон грядущий
Ещё немного тешил.
Всем океан ревущий,
Вулканы-то не дремлют.
А мы пойдём уложим
Проснувшихся с горнилом.
А после песен - о земь,
И далее, как было.
Воскреснувшим едино
Над небом иль под небом.
А океан любимый
Похож на человека.
Он дышит, он мечтает,
Он любит, он в страданьях.
Готовьте летом сани,
Счастливые земляне!