Зимнее море

Татьяна Треуфельдт
К берегу моря примкнулся припай,
Это опасный у берега край.
Волны холодный Борей оседлал,
И к берегам прибалтийским погнал.
Тихо рыдают волны морские,
Снежные хлопья ложатся густые.
Их на ходу волны жадно глотают,
Жажду они на бегу утоляют
Пресной водой насыщая себя.
Где, долгожданная радость - земля?
Ищут защиты, покой и уют,
Но берега им того не дают.
Ждут на подходе прибрежные камни,
Берег они защищают как ставни!
Бьются с разбегу холодные волны
О валуны - истуканы безмолвны,
Силой своей богатырской горды-
Не сокрушить волнам войска ряды.
Чайки под музыку шторма вопят,
Кружатся, словно  вершится обряд.
Быстро темнеет, ветер крепчает,
Ветви деревьев он злобно ломает.
Валятся сосны с корнями к волнам,
Здесь их последний исходный плацдарм.
Скоро их волны залижут жалея
И увлекут за собою лелея.
Где-то пучина их ждёт вековая -
Волны качают их усыпляя.
Море своё собирает богатство,
Как же прекрасно подводное царство.
Там тишина, и покой, и уют.
Здесь на верху волны ищут приют.
Море бушует, скандалит, шумит.
Но для него беспределен лимит,
И у него заведён свой порядок –
В этом порядке много загадок.