Раздумья в год тигра 2022

Леония Замор
Крадучись легкими шагами
Идет навстречу тигр с нами
Игрив, порой ловя себя за хвост,
Но тигр хищник и он не прост.

И поселившись в каждом доме
Свои диктует он суровые  законы.
Будь осторожен, оглядись вокруг
И для себя реши кто враг, кто друг.

С врагами крут, возможно будешь съеден
С друзьями ласков , игрив и нежен.
Двойные игры тигру не по нраву
На хитромудрого найдет управу.

Год тигра сложен, не стабилен
Вступает в год он с пандемией
Народ издерган,озлоблен, он устал
С претензиями,что всех ковид достал.

Мир разобщен, звучат угрозы
Большой войны, мороз по коже,
Нет общих точек соприкосновения
И подошел к черте самоуничтожения.

Весь мир застыл у края пропасти
Паденье штопором в полет без лопастей.
В век термоядерный и биотехнологий
Где здравомыслие. В чем ваша логика?

В раздумье тигр перед дилеммой
Что выбрать и куда свернуть?
Тропу добра или путь военный
Граничащий с самоуничтожением.