Червь

Цуканов Евгений
Завертелся буран кобылём,
По заулкам района скачет,
Я ползу будто стал червём,
А буран надо мной рыбачет.

Ох , рыбак из тебя что надо,
Словно жизнь моя вся в тебе,
Не хватает лишь маринада,
Отравляющего в уме.

Вольно рыбачить над бедным!
Он сложил уже целую песнь,
И успел он статься вредным,
И привязалась к нему болезнь.

А идти ему все еще надо,
И ползти еще целую жизнь,
Отвяжись от меня серенада!
Из холодных и злых пустынь.

Я наелся уже патлатых!
И густых твоих прыжков,
Вот бы червь был укрыт бушлатом,
А не только холодным снежком.