Потеря

Валентина Коровина-Кузнецова
Сквозь потоки дождя
               бродит суетный свет,
Прячу слёзы свои -
               на подушке ответ:
Нет любви без потерь -
               чувствам вечности нет.
Вместо слов лишь упрёк -
               горький дым сигарет.

Провожая тебя,
               ничего не скажу,
Так, без слёз и без слов,
               лишь глаза отведу.
Рассмеюсь, ты уйдешь,
               боль свою отпущу;
Ненавижу тебя,
               не люблю и люблю.

Будет солнечный день
               и румяный закат.
В первый раз без тебя
               буду ждать звездопад.
И придёшь ты во сне -
               я тебя обниму.
Да, к потере привыкнуть
               никак не могу...
/Январь 2022 г./

/В стихотворении ЛГ,
 фото из интернета в свободном доступе,
 благодарю автора./