Почтение Вам

Герман Камень
Почтенье тем, кто не ведом страстями.
Тем, кто не пел куплеты мимо нот.
Кто не марал дурацкими стихами
На кухне свой истрёпанный блокнот.

Кто не писал картин рукой дрожащей,
Благоговейно выстрадав лицо.
Кто не мечтал душой кровоточащей
Склонив колено подарить кольцо.

Кто не рыдал, зализывая рану,
Кто не искал в толпе любимых глаз.
И не тянулся вечером к стакану,
Услышав утром вежливый отказ.

Почтенье вам, вы истинные воины,
А сердце ваше сокрушит алмаз.
И раз уж в целом вы собой довольны…
Молитесь скопом за несчастных нас…