Барышня - крестьянка

Преображенская Лариса
Убежала барышня в крестьянки
И преображает сельский быт,
Чтоб селу не умереть от пьянки
И опасных происков судьбы.

Что ей делать в городе, коль скоро
Заметет Вселенская метла?
Ведь на свете белом много сора,
Потому в сердцах одна зола.

Не нужны Библейские ученья,
Поучать не стоит паучат.
Вот несли пророчества мученья,
Не оценит света жизни чад.

Здесь ей близко все и так понятно.
Люди заняты обыденным трудом.
И не ждут  даров царя приятных.
Сами строят жизнь свою и дом.

А она внесет в ту бытность красок,
Чтоб не знать им трудностей и бед.
Жить научит по законам сказок -
И разделит с ними ужин и обед.

Ведь добро рождает то же чувство
В сердце, где в цене любви огонь.
Искорка - и пламени там буйство.
И согреет сердцем Данко он.

Барышня в крестьянки убежала,
Но не зайцем спряталась в кусты.
И среда ее не удержала
Внешней, показушной чистоты.

15.01.22