Нелюбимая

Алексей Холодилов
Не думай ты, что я тебе,
Часть сердца своего оставлю.
Нужно оно теперь и мне.
Но всё ж себя я позабавлю.

Прикинулся влюблённым и вперёд,
Цветы, подарки, кольца и серёжки.
Один билет на самолёт,
И письма о любви из неотложки.

Объятия в наивной простоте,
Доверие отлично так внушают.
Нам чувства ни к чему, тебе и мне.
Другие лишь за нас судьбу решают.

Так просто же кого-то полюбить,
Внушил себе, что сердцу очень жарко.
Но только холодно чего-то на душе,
А ты не бизнесмен, а лишь кухарка.

Забава интересная. Любовь.
Что есть, что нет. А больно только что-то.
Порою лавой закипает кровь,
Но что-то пробуждать мне не охота.

А коль я всем известный оптимист,
Тебе я прошепчу в порыве страсти:
"Не от любви я исписал весь лист.
Мне просто было скучно. В общем, здрасьте!"

Прощаться не люблю. И не хочу.
Но в прошлом ты теперь и это правда.
О многом как обычно промолчу,
Но утешаюсь тем, что так и надо.

Оставить нелюбимую легко,
Мне сложности всё это не составит.
А минус в этом только оттого,
Что как она, никто не позабавит.