Гений смерти

Анатолий Базуев
Гений смерти,
мраморный стоит.
Наши вести,
ты совсем забыл.

Держишь венок,
правой рукой.
Чтоб положить на гроб,
Факел держишь левой.

Шёл бы ты,
дальше от дверей.
Твои жесты,
Не для наших ушей.

Дай пожить на этом свете,
Мир загробный неизвестен.
Что там будет на том месте,
Знать не знаем, не уместен.

Мы жить хотим все вечно,
Как ты живёшь до чей то смерти.
Услышь же гений,не беспечно,
Жизнь мы отдаём без радости и чести.