Было красивое платье

Майя Расказова
Он обещал придти сегодня ночью,
Не отпускал,держал ее веревкой прочной.
Не подпускал к ней других женихов,
Был очень жесток,жестче всяких оков.
 Девушка деликатно намекала:--Не люблю!
Лишнего не разрешала:- До свадьбы ничего позволить не могу.
 А он контролировал каждый шаг ее и каждую минутку.
Но он не для тебя,-шептал ее рассудок.
 На уровне интуиции
Девочка из провинции
Чувствовала:--Не буду с ним счастлива долго!
И пусть ужин с суши и пиццами,
И фото со счастливыми лицами,
И мама твердит о долге...
О долге дочери вернуть все затраты,
О постоянном увеличении квартплаты..
И братишку поднимать ещё надо...
Она выйдя замуж за жестокого,властного,
Отбросила мысли напрасные
О личном красивом счастье.
Жизнь с ним черна,
Но было красивое белое платье!