Старушка

Марина Мальцева 6
У старушки завтра день рожденье!
Но никто из деток не придёт.
Год назад ушли в одно мгновенье,
Вроде бы теперь её черёд.

Так судьба, как видимо сложилась,
Не смогла детей она сберечь.
Что ж, теперь об этом тяготилась,
Но решила торт она испечь.

Чтоб с утра, отправится в дорогу,
На погосте зарАз побывать.
Угостить своих, всем понемногу,
Ведь она заботливая мать.

Подошла калитку отворила,
Пять могил, лежат пять сыновей.
Сердце у старушки защемило,
В шалку завернулась всё ж теплей.

У Макара поправляя фото,
Милый мой сыночек, как ты там.
А потом молилась у Федота,
Как по всем соскучилась по вам.

Знаю, вы ребятушки, не пьёте,
Нынче в день рожденья быть одной.
Без меня в раю теперь живёте,
Жизнь без вас мне кажется пустой.

Знайте, что я вас не забываю
Мне б хоть раз увидеть всех во сне.
Вот одна хожу уже по краю,
Слышен шелест ветра, в тишине.

Нагостилась, поплелась обратно,
Одинокий век свой коротать.
Жаль старушке всё же не понятно,
Как одной ей с этим доживать.





       Марина Мальцева,
   г Красноярск,17.01.2022г.