Древней простотою

Преображенская Лариса
Как Емеля на печи
Я живу зимою.
Ем блины да калачи
И с пургой не вою.

Что на жизнь-то мне роптать,
Коль кругом достаток?
И народ мне тут под стать –
Нет дурных повадок.

Благолепен внешний вид
Древней простотою.
Если залетит ковид,
Окроплю водою.

Есть такая у меня
Чудная водица.
Тем, кто верит «не фигня»,
Я даю напиться.

И, конечно, главный бич
Для инфекций этих -
То, что мы все тут как дичь,
Трудно нас заметить

На просторах простоты.
Численность тут скромной.
Да и зона чистоты
Тоже плюс огромный.

Отчего мне возроптать?
На печи что ль скучно?
Есть, о чем мне хлопотать.
Есть всегда, что скушать.

И не надо навещать
Вечно зоны риска.
Их опасно посещать,
Там болезни близко.

Полежу Емелей я
На печи без муки.
Жизни верной колея.
И не нужно щуки.