На речке замёрзла вода в мелководье...

Ольга Кореневская
На речке замёрзла вода в мелководье -
в притоках, где камни глядят из воды,
не камни, а звёзды - лучистые звёзды,
да каждая лучше другой звезды!
За речкой гора в  силуэтах деревьев -
вот правда, так правда - пора волшебства -
с шуршаньем реки шорох ангельских перьев -
у самой щеки - защекочет едва...
Следишь допоздна, обуян, с упоением... -
от яркого облака взгляд не отвесть!
Но холод согбенно бредёт светотенью,
да гонит домой тех, кто были окрест.
В таком промежутке, меж светом и теменью,
медлительно жизнь обретут фонари -
с лихвой разгораются в окнах безвременья
гирлянды огней, над землёй воспарив!

17.01.2022 18:54   Сочи