В непогоду

Виктор Тарабурин 2
                Маргарита Хейфиц

                "То ли ветер, то ли мысли"

                То ли ветер, то ли мысли
                нагоняли тучи в поле.
                Кони ржали, тучи висли,
                вечерело, но не боле.

                http://www.stihi.ru/2020/05/07/6406

                Мне захотелось рассказать как было на самом деле.
                Ниже мой парафраз. Спасибо Маргарите.

Целый день сидел, как клуша,
Ничего было не надо.
Пил вино, похлёбку кушал,
Но тебя-то нету рядом!

Поглядел в окошко - тучи
И гуляют прямо в поле.
Мысль мелькнула, вот он случай,
Может быть не будет боле.

Вылезаю, в небо глядя,
Да вроде как и нет дождей.
Вижу, как знакомый дядя,
Нагайкой гонит лошадей.

Вышел твёрдо на дорогу,
Захотелось повстречаться.
Но, в такую непогоду
Нелегко будет добраться.

Ветер бьёт меня по роже,
Я иду в одной рубашке.
И щипает, гад, за кожу,
Потому что нараспашку.

Тучи сильно так провисли,
Или может уже вечер.
Заходили кругом мысли,
Неужель не будет встречи?

Ну, с какого перепугу
Было лезти в это поле?
Видеть старую подругу,
Повстречаться и не боле?