Ты уйдёшь...

Олька Калинина
Ты уйдёшь. Ну конечно, ты снова уйдёшь!
Оставаться никак на тропинке негоже!
Ты ж не зверь: не сохатый, не волк и не ёж,
А всего лишь случайный заблудший прохожий.

Ты уйдёшь, но вернёшься однажды опять -
Прогуляться по лесу - святейшее дело!
Надышавшись, напрятав в корзину опят,
Вдруг себе самому ты покажешься смелым.

Я люблю на тебя ненароком смотреть.
И за каждым твоим наблюдаю движеньем:
Как ты бродишь среди неподвижных дерев,
Как застенчиво ветер играет с манжетой.

И когда, утомлённый походом лесным,
Ты уснёшь на опушке под сенью дубравы,
Я от нечисти буду хранить эти сны
И дурманом вплетать их в целебные травы.

Пусть не ведаешь ты ничего обо мне,
Пусть тебе не привижусь в полуденных грёзах.
Ничего для меня и желаннее нет,
Чем вдыхать лишь тобой выдыхаемый воздух.

Не желая быть тронутой больше никем,
Пред тобою предстану я дивным цветочком.
Ты коснёшься, надломишь меня в стебельке
И подаришь любимой своей или дочке...