Великая история

Мурей Ботин
Когда к истории великой
Мы прикасаемся рукой,
То из безвестницы безликой
Она становится святой

Мы узнаем в ней наши лица
Нам открываются глаза
От деревень и до столицы
Древнейших храмов образа

На поле брани крест огромный
И на горе среди берез
В ограде лик и холмик ровный
Того, кто это нам принес