Что изменилось?

Фрида Полак
         Курантов бой, натянутый оскал,
         бокалов звон...
         И праздник, Слава Богу, миновал...
         А что осталось?
         Головная боль,
         и в лёгких теснота...
         и сердца крик...
         Так что же изменилось в этот миг?
         Да ни черта...
                Вячеслав Смирнов 17

Всё позади: курантов бой,
             наполненный бокал,
Конвейер пьянок,
             Слава Богу, миновал.
Фужеры, полные шампанским,
             отзвенели...
Дом перевёрнут,
             будто мчался в карусели.
Пол-января прошло –
             ничто не изменилось,
И только пульс стучит –
             инерции на милость,
Мелькают изредка
             подвыпившие лица,
И все по двое...
             Может быть, в глазах двоится?
Куда девались
             все улыбчивые люди?
Почти скукожился
             забытый гусь на блюде.
А Тигра синего
             взвели на пьедестал.
Так значит, год очередной
             уже настал.
Планета стала на год старше...
             Что с того?
Стандартно всё –
             не изменилось ничего.
И в этом мире –
             всё, как было, так и есть.
Не канули в лета'
             ни боль, ни лесть,
И бед, и радостей –
             ни меньше и не больше.
Где падал снег –
             опять метёт пороша.
Короновирус обернулся
             новым штаммом.
Смотреть кино мешает
             пошлая реклама.
Где дождь хлестал,
             там паводки грозят
Залить не только города,
             но даже мысли.
А где циклоны
             шторами повисли,
Там ждут опять
             ненастье и беда.
Так было, есть,
             и будет так всегда...
Сменяются лишь годы –
             мы стареем.
Но верить хочется,
             что сбудется затея
Задуманным маршрутом
             прошагать,
Не надо только
             руки опускать!
Гони уныние,
             прими в свой дом Тигрёнка,
Прислушайся –
             поют сосульки звонко.
И это значит –
             впереди Весна,
И счастьем жизнь
             наполнится сполна!
Сам изменись,
             сыграй с судьбою в прятки,
Пойди ва-банк,
             влюбляясь без оглядки,
Будь оптимистом!   
             Верь, что есть Жар-птица,
И Чудо есть!
             Всё может измениться...
                ... К лучшему!