В суете нашей жизни

Сергей Криштофик
               В суете нашей жизни ты постой,не спеши,
               Тормозни где-нибудь в сторонке.
               И свирепый свой нрав успокой,не гони
               И заправся на дальней колонке.

               Далеко не ходи и в лесу не броди,
               На окраине сядь, в избёнке.
               Найди бабу, покрепче её прижми
               И забудь про те похоронки.

               Ну, а ежели вспомнишь, присядь за стол,
               Налей рюмочку водки Столичной,
               И как водится в здешних местах на поклон
               Выпей стоя. Ну, вот и отлично.

               Что, отпустило немного тебя.
               Жизнь такая вот брат, старуха.
               Но, на старуху проруха всегда
               Найдёт её, вот же сука.

               Ты постой хоть чуть-чуть,не спеши никуда,
               Посиди и молча обдумай.
               Жизнь тогда хороша, когда соль есть,вода
               И любимая есть подруга.

               И неймётся ж тебе, выпей рюмку ещё,
               Охлади ты свой пыл, однако.
               Посмотри, кто вокруг тебя рядом живёт.
               Может быть остановишься. Всё не в счёт.
               Нет? Ну тогда и не надо.

               Нет, не хочешь стоять. Ну и чёрт с тобой.
               Иди, оббивай свои ноги.
               Всё равно приведёт тебя снова домой
               Извилистая дорога.

               И он снова пошёл. Взял рюкзак свой простой.
               Ну, а в том рюкзаке пожитки.
               И дорога была совсем не прямой.
               Ему нравилось жить в этой жизни.


                03.01.22.