День морозный...

Валентина Землевская
   (стихи для детей)

День морозный, тихо, ярко,
снег покрылся тонкой коркой.
На картонках, на ледянках,
на ватрушках и на санках
шлифовалась дружно горка.

Радость бурная клокочет.
Катим  чинно вереницей -
кто визжит, а кто хохочет,
вверх потом без проволочек –
пар вовсю от нас клубится.

И мороз не страшен вовсе,
щёки пышут, бодрость льётся
искренним громкоголосьем
на всём гоночном откосе
под лучистым ликом солнца.