Спят в лесу деревья

Елизавета Килязова
Спят в лесу деревья
В нежной полудреме,
Спят осинки и березки
В снежной окаеме,
А дубы могучие
Тихо спят над кручею.
Ветерок, лишь ласково,
Нежно их баюкает,
Иногда, лесное эхо
В тишине аукает.
Может заблудилось,
Иль кого то ищет?
Только зверь лесной
Не спит,
Меж деревьев рыщет.
Но, Луна холодным глазом
Сюда поглядит,
Злому волку лучиком
Тихо погрозит
- Не буди березку ты,
- До весны пусть спит.