Камень-алатырь

Любовь Бурнашева
Почернели, изношены чувства,
Завернулись в тряпьё власяницы,
Облиняли, но всё же послужат
Кормом, пусть клюют чёрные птицы.

Память сыплется хлопьями града,
Вся в лохмотьях и старых обносках,
Заверни хоть в какие наряды,
Стлеет сразу, приходит в негодность.

Над главой солнце скатиться божье,
Скособочится небо дождями,
Звезды скалятся хищною рожей
Опадают в полынь с ковылями.

И мерещиться в шорохе дождя,
Бабки молятся, бают:-Страшный суд,
Тихой сапою подползла беда,
Вот смотри сама как тебя несут.

Кому быть дано, под ладонь Творца,
А кому и ад - Камень-алатырь,
И предстану я в образе истца,
Мне куда идти, кто мой поводырь?