Снова пишет зима

Мила Анохина
Снова пишет зима по стеклу вензелями.
В утонченном изяществе вечности вкус.
Как привычно судьбу отмерять январями,
Как наивен разметки забавный искус.

Стылым взглядом в прицел
Старых ходиков стрелки.
В их размеренном стуке предательский код.
Стерегут терпеливо в режиме пристрелки,
Отмечая за нами приход и уход.

А на крае заката субстанцией зыбкой,
Алой дымки под ветром дрожат паруса.
Мне б не стать мирозданья  системной ошибкой
И расслышать опять как звучат небеса.

Разорву календарь. Вот такая причуда.
Перестану учитывать времени гнет.
Отсчитаю рассветы от чуда до чуда
И включу в распорядок прилёт и отлет.