Я смотрю на золотую осень

Сергей Макиенко
Я смотрю на золотую осень            
Ах какая глаз не отвести.               
Жёлтая осина на погосте               
И рябина на краю грустит.               

Будто я опять на карнавале            
Ярких красок в сказочном саду.      
Столько в этом чувственной печали       
Расплескали краски на меду.            

Замер куст шиповника в овраге      
Тихо так ни ветра, ни души.             
Осень - осень красками порадуй    
И листвою тихо по шурши.               

Птицы кружат над селом прощаясь         
Улетают в дальние края.               
Ах моя потерянная радость            
Осень грустью наградит тебя.          
 
В речке синь небесная остыла       
Тучи собираются к дождю.               
Осень всё в округе так красиво      
Я на всё с радостью смотрю.            

Лёгкие как сон, срываясь с веток            
Кружат листья в сказочном саду.            
На земле как тысячи монеток         
Я по ним как по ковру иду.               

14 Октября (8:29) 2021.