Мнимые бои...

Ольга Сухова 2
А я, почему- то,  во всём обвиняла судьбу...
Казалось, что я ни при чём и святая, как ангел.
Но вот иногда, с меня словно срывало резьбу...
Хоть плач, хоть кричи, хоть вези меня к бабушке Ванге.

И даже тогда, когда ясен был полный расклад,
И я же себя припирала с раскаеньем к стенке...
Я через минуту брала обвиненья назад,
Меняя, бессовестно, тех обвинений расценки.

И только сейчас, когда сердце огнём обожгли
Глаза эти дерзкие сине- лилового цвета,
Я вдруг поняла, все бои мои мнимые шли
Всё лишь потому...что ждала я сияние Это!