О часах, быль!

Георгий Сергеевич Тюрин
Слева, направо:

В учебке в г. Пренай, Лит. ССР,
земляки - Воронежцы: Виктор Небольсин,
Вячеслав Куперман, Георгий Тюрин

***


В Литву мы ехали на службу,
В Советский городок - Пренай,
И балагурили все дружно:
Нам, рты, майор, не закрывай!!!

Средь нас, и Дембель был, Десантник,
Он, после службы гнал домой,
Весёлый, бравый, всё - по стати,
И на груди, значки - толпой!..

Мои часы заметил бравый:
"Дружище, "деду" подари,
Уж больно мне они - по нраву,
Ты только косо не смотри,

Их будет у тебя - десяток,
А то и больше, через год,
Их, в Армии - большой достаток,
Старшины, им не знают - счёт!.."

***

Дарил часы без сожаленья,
Сержанту, Дембелю, Егор:
Не жаден я, в чём нет - сомненья,
По Жизни, с самых давних пор!

Часы дарили молодые,
Мне, зам. ком взвода, без конца!..
Их растерял в года - лихие!..
Но, Батины часы "златые",
Хранятся с Памятью Отца!!!

***

Георгий Сергеевич Тюрин 17. 01. 2022 г.