из новых стихов

Хелена Фисои
из новых стихов – солнцероста вёрсты
пейзажи светлее, хотя – неброски
стараюсь: готовлю тартар по-йоркски
а сердцем бессменно владеет бродский

в реестр зачислен со всеми теми
(бескожны, бездомны, бессмертны – позже)
пасти, утешать нас, целуя в темя
одною строкою водить до дрожи

водить до черты, за черту, обратно
учить словарям, нестяжанью, свету
стяжая себя лишь – любви быть кратным
и кротким в долине смертей поэто..

растить для пустынь облаков отару
да не оскудеет их нё(е)бо, слово
поэты – всего-то, что нам досталось
осталось… без них мы – почти условны