Без весны

Дмитрий Стариков 3
***

За окоёмом дальним
Летают журавли.
Не ловятся синицы,
Не сбереглась копейка.
За вечером печальным
Рассветы не пришли,
Не ожили зарницы
И зла судьба-индейка.

И не за сорок бед,
А за одну беду,
За самый малый грех,
За мелкую вину
Держу теперь ответ
И света не найду.
Не вижу в жизни вех...
Уже не жду весну...

***







.