Общение...

Валерий Боев 2
Решил я как-то погулять,
Воздухом в парке подышать,
Ведь по общению скучаю,
Хочу хоть с кем-то выпить чаю.

Иду по парку, день погожий,
Но ни одной знакомой рожи,
Прошу прощения - лица,
Вы извините подлеца.

Но вот смотрю: на горизонте -
Знакомый, мы встречались в спорте,
Играли в шахматы однажды,
Я ему мат поставил дважды.

Он тогда долго не сдавался,
Ведь тоже выиграть старался,
Слона и пешку прозевал
И в результате проиграл.

Мы повстречались на аллее,
Решил я: надо быть смелее,
И говорю ему: "Привет!"
Он руку подает в ответ.

Вместе по парку побродили,
О том, о сем поговорили,
Решили как-нибудь собраться
За шахматами пообщаться.

    январь 2022 г.