Январь

Александр Сауков
Не замечаем больше чудеса,
И молча жить, вошло у нас в привычку.
Потерями накажут небеса,
Беря любовь, друзей твоих в кавычки.

Одно. Прости, разгонит тени туч,
Но это будет самым трудным словом.
К душе тогда других утерян ключ,
Потерян, выпить чашку чая, повод.

Самодовольство шепчет, что ты прав,
Любовь уходит тихими шагами.
От скуки и от холода устав,
Доверие завалено снегами.

Оставив на пути глубокий след,
Теряя на дороге перья крыльев.
Возьмёшь себе согреться тёплый плед,
Накрыв свою надежду слоем пыли.

Он появился под салютов гром,
И в звёздном небе, блеске фейерверков.
С огромной палкой и большим мешком,
Седой старик — Декабрь, был с трона свергнут.

С весельем, суетой бежит Январь,
Проходит невесомыми шагами.
Метелей, вьюг, морозов государь,
Наполнит мысли тёплыми мечтами.

Безмолвие прогонит, тишину.
Горячий чай в уютных разговорах.
Мы с нетерпеньем ждём теперь весну,
И провожаем дни с надеждой в взорах.

Общение цени, как дар богов,
Январь поможет сделать нас счастливей,
Дороже нам уют и теплый кров,
Поступки чище, стал благочестивым.

17.01.2022 г.                АС