Прощание с ёлочкой

Александр Кошурин
Застынут горькие слезы,
Но я, увы, не приду,
И только сладкие грёзы
Останутся в пьяном бреду...

Не будет безмерного счастья,
Исчезнет пышный покров;
Лишь лютый мороз в одночасье
Попросит увидеться вновь...

Ни крики, ни ругань, ни ссоры
Отныне теперь ни к чему...
Старик рисует узоры -
Чувствительный стал посему...

Он нежно обнимет подругу,
Простится, словно с родной!
И бог с ним, что сильно напуган
Её трагичной судьбой...

Застынут горькие слёзы...
Отправится девонька вдаль...
Опять всё те же морозы,
Всё тот же суровый январь...


                16.01.2022г.