Ан гард!

Вероника Фабиан
Разброд полнейший мыслей в голове.
Душа в смятении, на растерзанье.
Что вновь грядёт в непонятой  судьбе?
Какое ожидает испытанье?

Я вызываю на дуэль себя,
Чтоб разрешить вновь спорные моменты.
Даю приказ «Ан гард!». А, может, зря
Мои дуэльные эксперименты?

Зря бесполезную вести борьбу?
Не лучше ль плыть мне по теченью жизни
И не пытать в который раз судьбу? -
И на краю вновь оказаться лишним?

Но нет! Такой расклад не для меня!
Рапира, чувствую, готова к бою.
Укол, батман, захват… О, сколь огня!
Я повоюю всё ж ещё с собою!

Кто прав сейчас во мне, кто виноват?
Танцуют обе шпаги в пируэте…
А мыслей льётся в схватке камнепад…
А за исход той схватки я в ответе!

Срываю маски фальши, не щадя
Гордыню, эго, самолюбованье.
Я знаю, бой с собой идёт не зря!
За очищенье бой, за осознанье!

*****************************************************
Ан гард! – К бою! – сигнал о подготовке к фехтованию
*****************************************************
     ОТКЛИКИ:

***
http://stihi.ru/avtor/drjunacool Дрюнь Куул

С собой воевать бесполезно,
Известно, что ты победишь
И раны залижешь чудесно,
И сам себя скромно простишь...

***
http://stihi.ru/avtor/gregor8 Евгения Рупп

Мысли текут непрерывной рекой,
Вечно терзая, влекут за собой
В поиск решений, путей и дорог,
Знаний, рецептов от бед и тревог.

Кто ж верный автор всех этих идей,
Кто выбирает один из путей,
Дальше которым шагать предстоит,
Тот, что открытым для глаза лежит?

Задан вопрос,но не найден ответ,
Кем сочинён всех дерзаний секрет?
Кто тайны жизни всё время творит?
Кто же ключи от разгадок хранит?

К зеркалу я подхожу неспеша,
Где ты, моя дорогая душа?
Как по-простому тебя мне найти?
Как к осознанию жизни прийти?

Вижу – в глазах пролегла тишина,
Тайнами жизни владеет она;
Тот её мир без ошибой поймёт,
Кто сам себя наконец-то найдёт.

***
http://stihi.ru/avtor/vstar46 Владимир Старосельский

По течению плыть - выбор самый плохой,
Но не надо отчаянно драться с судьбой.
Это трудно, но жизнь свою так надо строить,
Чтоб не ты шла за ней, а она - за тобой.

***
http://stihi.ru/avtor/bezusovaludmila Людмила Безусова

Две силы борются во мне-
Две армии бунтуют!
Одна готовится к войне,
Другая - вас целует...