Одинокая сосна

Сергей Криштофик
               Одинокая сосна в поле выросла одна.
               Братом был ей лёгкий ветер,
               А сестрою была ночь.
               Укрывалася под вечер
               Тёплой шалью летних грёз.

               Облака над ней кружили, хороводили вокруг
               И она сама дружила, становилась с ними в круг.
               Стая диких голубей, прилетала в гости к ней.
               На макушке посидят, поворкуют, улетят.

               Солнце утречком вставало и сосна зарю встречала.
               Свет был в радость ей всегда и она была добра.
               Ветер ветки покачает, он всегда с утра  ласкает.
               Старый ворон покричит, да сорока поворчит.

               Рада была всем сосна, дружелюбна и мила,
               Защитит и спать уложит.
               И старалась не тревожить, если кто-то вдруг придёт
               И в тенёчке отдохнёт.



                29.12.21.