Посвящено тебе

Владислав Артюкевич
Я размываю грани,
Свожу с кистей чернила,
Анатомически ломаю
То, что во мне природа породила.

Достаю бумаги
И говорю, пока не минут силы.
Все то, что мило было в мире
Всецело попадёт под пилы

языка, не избегая образа.
Но он ближе к автору письма,
Чем к предмету созданному.

Он ближе ко мне, чем к своей сущности,
Если существует такая вариация,
Которая совпала со всеми деталями,
Не искажая всего пространства.

Ты собирательный образ идей,
Меняющий постоянно лица.
Я отправитель односложных статей
На адрес "пустая личка".

По коридору спинного мозга,
На первом этаже - направо.
В центре удовольствия останься надолго
И заложи у миндалин снаряды,

Чтобы после твоего появления,
Я пусто смотрел фейерверк,
Инвертируя зажженное зрение
Вовнутрь закрытых век.