Гололедица

Дмитрий Гостищев
Понурый  день окрашивает в серый
Цветные сны, любой павлиний хвост.
Давным-давно слились полоски зебры
И мы живём не глядя, на авось.

Начнётся дождь и сразу пожалеет,
Что выпал он, как птенчик из гнезда.
Вот снег пойдёт, за ним не заржавеет,
Тогда песком посыплют города.

Сгустится мрак. Но мир осоловелый
Начнёт сиять. Все лужи – витражи,
И все сердца наполнятся вдруг верой,
Что серый день не сделал серой жизнь.