Мудрость жизни во всём

Чайка 9
В нашем городе дождь,
Вопреки всем законам январского жанра.
Капель нежную дрожь,
Как заказ, выставляя излишне коварно,
Льет зима своих слез
Показную трагичность на ветки деревьев.
В тихом мареве грёз
Я бреду. Время сжато в комок рваных звеньев.
Снова трепет души
И черёмухи сладкая нежность из мая.
Это юность спешит
Заскочить на бегу на ступеньку трамвая.
Вот и скрылась вдали,
Помахав на прощанье косынкой из шёлка.
Гаснут тихо угли
Из костра первых чувств, а душа вдруг примолкла.
Всё пошло чередом:
Цепь событий, менялась история, даты.
Дети выросли, дом
Опустел, хоть порой наезжают когда-то.
Мудрость жизни во всём,
Испытала на прочность душевного склада.
Сколь велик окоём?
Может слово моё - показная бравада?
Столько было друзей,
А теперь? Многих нет, а иные  - далече.
Всё равно жду гостей!
Приезжайте! Надеюсь на скорую встречу...
         03.01.2022г.