Веснушки...

Александр Бурченко
Я жду тебя,
когда капелью звонкое стаккато
                играет альт,
когда Красавице самой мороз наскучил -
увозит за собой по наста корочке скрипучей
завьюжным февралём растрёпанную шаль...

Я жду тебя птиц шумом суетливым,
я жду тебя травою луговой,
приди ко мне зелёной нежной дымкой,
прижмись к щеке пушистой бархатной листвой...

Я жду тебя,
когда на небе васильковые лоскутья,
и воздух разливается сиренью,
звенят ручьи, размыв былое первопутье,
лучи веснушками резвятся в тенях...

Я жду тебя,
Когда лазурью небо в лужах...
Приди подснежником! Пусть примула цветками околдует!
Согрей меня весёлой россыпью веснушек,
Сведи с ума дразнящим поцелуем...