Заворожила Зима...

Татьяна Афимина
Заворожила  Зима  чистотою,
Дыханием    свежим   своим,
Мерцающей  в небе  звездою,
Снежок  ,    всеми   любим.

Закрыла    дороги  порошей
Тропочки      мои   замела,
Быть     обещала   хорошей,
Не  жалела своего  серебра.

Окутала   в  теплые  пледы,
Деревья ,  цветы  и  кусты,
Отвела от мороза  все беды
Будут    спать   до  весны.

Гирлянды  висят  кружевные,
На  Ели  искрится   снежок,
Краски   у  Зимы  неземные,
Утих    совсем     ветерок.