Навеянное звуками фортепьяно

Татьяна Буевич
   Кто это заиграл? Чьи милые персты
 И кольца яркие вдоль клавиш побежали?
     Душа полна восторга и печали...
      Я не боюсь могильной пустоты.

          Какое юное  волненье
        Вдруг охватило душу вновь!
     К полёту страстное стремленье?
    Вернулась в сердце мне любовь?..

        Стою, как будто, на краю
          Скалы высокой одиноко,
     И ветер, словно вздох глубокий,
       Слова мне шепчет: "Я люблю
         И эту жизнь, и это поле,
        И лес, шумящий на ветру,..
          И не хочу иной я доли,
        И словно в детстве по утру
       Готова вновь бежать по речке,
         Вздымая брызги серебром,
         И ветру, солнцу я отвечу:
         Да, жизнь прекрасна!.. А потом               
       Кто знает, что со мною будет,..
        Когда умру?.. Потухнет свет,
           И близкие, родные люди
        Уйдут, мне не послав привет...

           И я останусь одинокой,..
        И, погрузившись в вечный сон,
           Уйдя из жизни, и далёкий
          Уж не услышу жизни звон...