В высоком мире грёз моя душа

Нина Хижняк
Читательский свой след я в стих вплетаю,
Тем лучшей доли в жизни не ищу.
И толики в ином не принимаю:
Читатель – изначально! Не ропщу.

А классиками вдоволь наслаждаюсь,
В чём – то наивна, в чём – то и проста.
От сладких слов я сердцем замираю.
УСЛАДА – в  том КОНЦЕПЦИЯ моя.

Тень горя, радости я чувством «вижу».
Самовлюблённости – порог – в исток.
Своих радений плод, знакомством, ближе,
А понимание красот – в восторг!

Представить люду нечего, что в прошлом,
Лишь то, что сердцу дорого, ценю.
Возможности присыпаны порошей,
Окрашен волос, сединой пою!

Друзей себе имею на Портале.
Открыто сердце в радостях, чужих.
От слова, злого, все мои печали,
Лишь в радости от тех, кто песней лих.

Поэт мне – школой – каждый в жизни,
Средой воспитан, классик ли, при том.
В уют, сердечный, не проникнет призрак.
Богатство? – воображенье и чутьё.

Поэтов – женский круг, мужской, – Порталом!
Прекрасный образ – слов святой тандем.
Подарком – отзыв, суть несущий в малом,
Уж это радость роста, вне проблем.

Границы рушатся, на миг, в пространстве,
Для творчества есть только твой причал!
У виртуальности – роль постоянства,
Открытьем доступ в нём ты получал.

А тем и славное житьё поэта!
Читателем – мне – доля дорога:
Активности, моей, картина – в этом,
В высоком мире грёз моя душа.

17.01.2022 г, Н.М. Сегеда