Загадки серии 61-110

Эдуард Скворцов
61) Умный телефон: на прикосновение к экрану отвечает, а ласку не понимает
62) Хоть глаз у него стеклянный, а видит, как живой ()
63) Что в неё сложишь, то и принесешь, если она не дырявая ()
64) Что купить нельзя, а продать можно ()
65) Что нельзя сделать одной рукой ()
66) Что ходит по воде? ()
67) Эту (сочную полосатую) ягоду в рот целиком не положишь ()
68) Возьмешь днем за ручку – неприветлива, а ночью может и по лбу стукнуть  ()
69) Ступенька из дома есть, да на неё не дотянешься ()
70) Писать может, а говорить не обучена ()
71) Читать может, но говорить не  обучен ()
72) Деньги хорошо в них хранятся, но незакрытые - воды боятся ()
73) Голова закружилась, а остановиться не получается ()
74) Детям кататься – в радость, родителям смотреть – в тягость ()
75) По вызову ходит к больным, по приглашению – к здоровым ()
76) Упасть ночью не упадешь, но до утра спать неудобно ()
77) Говорит, играет, любовь изображает, но горестям не внемлет, и чувства не приемлет ()
78) Может позвать издалека, но коснуться не позволяет ()
79) Любить без него можно, убить нельзя ()
80) В общении приятны, когда рифмы опрятны ()
81) Их можно не менять, но плохо,  когда они начинают вонять ()
82) Их следует поменять, чтобы ноги не стало жать ()
83) В помещении игривы, на морозе необходимы  ()
84) На балу игривы, на морозе сиротливы () 
85) Пальцам – прятки, детям ()
86) Картофель с ложкой называется ()
87) В саду клубника, в лесу ()
88) Зверь колючий, норов не злючий ()
89) Зайти в неё можно далеко, но выйти быстро ()
90) Хороша огненная водица, да сроду ей не напиться ()
91) Мимо рта не пронесешь, когда на пиру случайно оказался (???)
92) Чтобы взобраться, не  надо умения – было бы терпение ()
93) Упрятаны в коробочке кучно, ценность имеют только поштучно ()
94) Птичка из него для нас не вылетает, но картинку симпатичную он запечатлевает ()
95) Крестьянин за него жизнь отдаст, лавочник за дешево продаст ()
96) Голову не покроешь, но стыд насморка прикроешь ()
97) Она может все выдержать, кроме сожжения ()
98) Всяким зверям здесь уютно, а малым детям – жутко ()
99) Для зверей здесь дом родной, но дети обходят его стороной ()
100) На пожар с ними не ходят, но удовлетворить жажду хватает ()
101) Свежей она бывает с утра, хотя готовить из неё никто  не пробовал. Умельцы добавляют её в колбасу ()
102) Они не греют, но  с ними люди смелеют ()
103) От неё питаются, если она электричеством заряжается ()
104) Горло не  заболит,  если он узлом висит ()
105) Сахар не заменяет, но сладкой жизни добавляет ()
106) Что нельзя вырубить топором? ()
107) Бесстрашные здоровечки-дядечки - лесные человечки ()
108) Перо вечное, да чернила не бесконечные ()
109) Перо вечное, да паста не бесконечна ()
110) Не конь и не вол, но работает на приволье круглые сутки ()