Марафон

Алексей Окулов
Зима. Детишек встроили в салазки,
Довольны Ани, Саши, Вики, Глебы,
Когда ты открываешь утром глазки,
Все ангелы вздыхают : Вот и небо!

Я проиграл забег по марафону,
Мне не хватило точности до гола,
Когда ты мне звонишь по телефону,
Я воскресаю, слушая твой голос.

На небе еле слышен звёздный шёпот,
Стучит будильник - эхо метрономов,
Мои ошибки - это просто опыт,
Ошибки неба - боль для астрономов.

Я без тебя скучаю и старею,
И по ночам во сне с тобой танцую,
Я, может быть, вернусь сюда в апреле,
Прости, что я со временем фарцую.

Пусть голос твой звучит цветным аккордом
Большого чёрно-белого оркестра,
Зима, назло прогнозам, бьёт рекорды,
И ставит снегом галочки в реестре.