Давно пушистой шалью снега

Ольга Арканова
Давно пушистой шалью снега
Укрыты звонкие боры,
Куда ни глянь - сквозное небо,
Да свет слепящей белизны.
Пришла зима и одарила
Алмазной ризой ствол сосны
И лес угрюмый  погрузила
В волшебно-сказочные сны.
И снятся в этом сне деревьям,
Как прилетают журавли,
Как заливается капелью
Весенний воздух, как цвели
Подснежники, как звонко пели
В зелёных рощах стаи птиц,
Как соловьиные свирели
Летели в даль ночных зарниц.
Как сладко спать в дремучих чащах
Под колыбельную пурги
И ждать Весны приход бурлящий,
И слышать тёплые шаги.