Лесозащитное

Елена Котелевская
Дружеский отклик- пародия на Валентин Корнев. "Заплелась судьбина в кнут" http://stihi.ru/2022/01/09/3179
          "Пилы скалят клык на лес,
          Валятся дубы".


Оскалились пилы в зубастой улыбке,
И лес содрогнулся в предчувствии пытки.
Но тут появились защитники леса –
Путь пилам они указали известный...

Почуяв подмогу, дубы осмелели,
И сосны, и даже пугливые ели:
И веткой могучей, и лапой колючей
Ударить старается каждый – кто круче?!

И взвизгнули пилы в бессилья припадке,
И кинулись из лесу  прочь, без оглядки.
Куда подевались улыбок оскалы,
На лицах у пил их совсем не осталось.

А вслед им лесные деревья шумели,
Тряся возмущённо всем тем, что имели, -
Кто шишками, кто желудями дубовыми.
Ещё бы немного, железо пил кованое

Испещрено было б сплошь под обстрелом
И выбиты зубы у пил, и за дело...
Кто в лес к нам придёт незаконно с пилою,
За это ответит физической болью. ))))

 (17.01.2022)