Однажды вдруг

Анастасия Сашкина
ОДНАЖДЫ ВДРУГ...
Однажды замечено - есть у всех мысли
Что вдруг отключают нам разума свет.
И, словно летучие мыши зависли,
От коих порою спасения нет!
Они одолеют меня, коль забвенно ,
Лишаюсь я мыслей для светлой Любви,
Когда безнадёжно и так ежедневно
Не каясь, не веря, - твержу - Сохрани!...

Они одолеют, коль вовсе забуду
Кто есть я и кем завтра буду,
Какие долги мной завалены в кучу,
И если вживую не стану я лучше.
И коль отвечать на их вызов я стану,
Те мысли в заложники могут забрать!
Но я отменять их не перестану, -
За мною стоит поэзии рать!

Рекой полноводной поэзия плещет
И в руки бросает мне тысячи брызг.
И строки поэтов всё громче, всё резче,
И Слово всегда- благороднейший риск!
Нам звёздами светят Поэты России -
Высоцкий, Ахматова, Игорь Тальков.
Им также мешали порой те же мысли,
Но дар, что Господь дал, - у них без долгов!

В России родиться подарено было
Ответственно жить- мы не знали запрета.
Все тёмные мысли становятся илом
Желаю друзьям я небесного света !
И только добро побеждает с любовью
И только Надежда для всех нас маяк.
А Русское Слово без многословья
Всегда будет другом, - и только лишь так!